본문 영역

  • 고추장유자소스로 버무린 삼겹살구이
    [한식] 고추장유자소스로 버무린 삼겹살구이 [2]
    평소 삼겹살구이 참 좋아라하는데요.그냥 구이로 먹다 보면 살짝 느끼하기도 하고, 잡내가 올라올때도 있잖아요.그래서 오늘은 아워홈 전통유자를 이용해 고추장 소스를 만들어서 삼겹살 구이에 살짝 버무려 줬답니다.돼지고기 특유의 잡내는 유자가 확실하게 잡아 주더라구요.바삭한 삼겹살구이 식감은 그대로 느끼면서 매콤달콤상콤한 소스맛이 더해져서 한접시 다 비우는 동안 느끼함 1도 없더라구요. <만드는 방법>1. 고추장, 유자, 간장은 1:1:1 ...고추장유자소스로 버무린 삼겹살구이 더보기
    • 작성자 : cherry89
    • 날짜 : 2017-11-26
    • 조회 : 438
    • 추천 : 2
  • 유자비스퀵과 유자차
    [기타] 유자비스퀵과 유자차 [1]
    손쉽게 만들 수 있는 간식 비스퀵에 유자를 넣어봤어요 새콤달콤하게 유자의 향과 씹는 식감이 있어서 티푸드나 간식으로도 좋구요 눈으로도 보이는 유자 알갱이 따뜻한 유자차한잔과 간식으로 먹기 좋아요
    • 작성자 : witch48
    • 날짜 : 2017-11-25
    • 조회 : 433
    • 추천 : 1
  • 재첩된장찌개
    [한식] 재첩된장찌개
    된장찌개에 재첩국을 활용해봤어요 된장찌개 육수에도 재첩국을 넣었고 마지막에 두부넣을때 미리 재첩을 건져놓은 건더기를 함께 넣어주면 됩니다. 재첩국 자체에 부추를 넣고 먹어도 맛있긴 하는데 살짝 비린맛을 싫어하는 분이라면 이렇게 된장찌개에 육수를 넣고 재첩을 나중에 넣어서 먹어도 좋더라구요
    • 작성자 : witch48
    • 날짜 : 2017-11-25
    • 조회 : 375
    • 추천 : 1
  • 고~소한 참깨흑임자두부 샐러드
    [기타] 고~소한 참깨흑임자두부 샐러드 [1]
    저는 행복한맛남 참깨흑임자드레싱과 아워홈 즐거운 요리두부 부침용을 이용하여 고소한 맛이 일품인 참깨흑임자두부 샐러드를 만들었습니다. 준비재료는 행복한맛남 참깨흑임자드레싱과 아워홈 즐거운 요리두부 부침용, 샐러드용 어린잎, 방울토마토 입니다. 요리과정 먼저, 두부를 한 입 크기로 깍둑 썰기를 해주세요. 두번째, 끓인 물에 깍둑썰기 한 두부를 넣고 살짝 데쳐주세요. 세번째, 어린잎과 방울토마토를 깨끗히 씻은 후 접시에 ...고~소한 참깨흑임자두부 샐러드 더보기
    • 작성자 : kyk6870
    • 날짜 : 2017-11-24
    • 조회 : 659
    • 추천 : 1
  • 두부구이&참깨흑임자야채무침
    [한식] 두부구이&참깨흑임자야채무침
    건강식으로 좋은 두부요리 가져왔어요~ 저희 가족은 두부요리 즐겨먹는데 이요리는 부모님도 좋아하시고 야채안먹는 저희 오빠도 젓가락질을 끊임없이 자석 끌리듯 집어먹게해준 메뉴에요 :) [두부구이&참깨흑임자야채무침 재료] 당연 두부한모 / 양파 / 피망 / 상추 -계란이랑 표고는 계란말이해먹었어요 ㅎ- 되도록이면 집에 있는 재료로 이용해서 먹으려고 노력했어요~ [두부 자르기] 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라서 물기제거해주세요! ...두부구이&참깨흑임자야채무침 더보기
    • 작성자 : yoonah0916
    • 날짜 : 2017-11-23
    • 조회 : 403
    • 추천 : 1
  • 바지락야채탕칼국수
    [한식] 바지락야채탕칼국수 [1]
    안녕하세요 :) 아워홈 제품을 활용해서 바지락야채탕칼국수를 만들어 먹었는데 맛잇어서... 칼국수면 계속 추가해서 맛있게 먹었네요 ㅎㅎ 아워홈재료들은 참 간편조리로도 잘 즐겨 먹을 수 있어서 좋더라구요. [바지락야채탕칼국수 재료] 재료로는 아워홈재품인 야채탕 1팩 / 아워홈 칼국수면 / 해감된 바지락 두주먹 (야채탕에도 야채가 많아서 양조절 하시면 될거같아요! 그리고 집에 있는 야채를 활용하였습니다. 해감된 바지락 맛있더라구요 역시 해 ...바지락야채탕칼국수 더보기
    • 작성자 : yoonah0916
    • 날짜 : 2017-11-23
    • 조회 : 444
    • 추천 : 1
  • 참깨흑임자드레싱을 곁들인 두부샐러드
    [기타] 참깨흑임자드레싱을 곁들인 두부샐러드 [2]
    아워홈 참깨흑임자드레싱과 함께한 두부샐러드를 소개합니다~ 양상추(30), 적치커리(10), 아이순(5), 방울토마토(10), 두부(20) 1. 야채는 깨끗이 세척해 준비합니다. 2. 두부는 깍둑썰어 물기를 닦아낸 뒤 전분가루를 입혀 튀겨줍니다. 튀긴 두부가 눅눅해 질까봐 배식은 ...참깨흑임자드레싱을 곁들인 두부샐러드 더보기
    • 작성자 : jhee3250
    • 날짜 : 2017-11-21
    • 조회 : 487
    • 추천 : 1
  • 얼큰칼국수
    [한식] 얼큰칼국수 [3]
    얼큰한 칼국수에요 야채탕에 추가로 넣은건 애호박과 달걀한개 청량고추 한개 대파입니다.
    • 작성자 : witch48
    • 날짜 : 2017-11-20
    • 조회 : 312
    • 추천 : 2
  • 유자소스 탕수육
    [중식] 유자소스 탕수육 [3]
    겨울엔 유자차 많이들 드시죠? 차로 마셔도 맛있지만 식재료로 사용가능한 전통유자를 가지고 탕수육소스를 만들어 볼랍니다 전통유자는 비율에 맞추어 섞어주면 되는데요 저는 탕수육소스로 1:2 로 희석했답니다 진한 유자맛을 느끼고 싶으시면 원액을 그대로 사용해도 될듯~~ 탕수육 소스에 들어갈 야채들... 요즘엔 알배추가 달고 맛나더라구요 그래서 알배추를 잘게 썰어주고, 향긋한 표고버섯, 당근을 먹기좋은 크기로 잘라준비! ...유자소스 탕수육 더보기
    • 작성자 : line9414
    • 날짜 : 2017-11-18
    • 조회 : 509
    • 추천 : 1
  • 바지락재첩칼국수
    [한식] 바지락재첩칼국수 [2]
    재첩국이 들어가서 더 해산물의 깊은 맛을 낼 수 있었던것 같아요 바지락과 재첩이 잘 어우러진 바지락 칼국수 면은 삶기 전에 가루를 털어서 준비해두면 됩니다. 재첩국은 1:2로 물을 섞어서 끓여주기만 하면 끝 냉장고에 있는 야채 적극 활용하기 저는 애호박과 양파,파,청량고추 1개 넣었구요 재첩국은 절반만 사용했는데 2인분 분량입니다. 해감한 바지락 한봉지 넣어두기 재첩이 살짝 비릴 수도 있는데 바지락이 섞이니 ...바지락재첩칼국수  더보기
    • 작성자 : witch48
    • 날짜 : 2017-11-18
    • 조회 : 273
    • 추천 : 1

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르