본문 영역

  • 재첩새우칼국수
    [한식] 재첩새우칼국수 [1]
    날씨가 추운 겨울날에는 해물칼국수라 더욱 구미가 당길텐데요. 저는 재첩국과 아워홈 손칼국수로 해물칼국수의 맛을 살리고 시간을 단축해봤어요. 집에서 끓여먹어도 맛있고 복지관에 제공해도 참 좋은 메뉴더라구요 :)
    • 작성자 : change0403
    • 날짜 : 2017-11-17
    • 조회 : 519
    • 추천 : 2
  • 두부 참깨흑임자드레싱 샐러드
    [한식] 두부 참깨흑임자드레싱 샐러드 [3]
    두부샐러드에 참깨흑임자드레싱을 이용하여 고소하고 새콤달콤한 맛의 샐러드를 만들어 보았습니다. 1.두부를 썰어서 키친타올에 물기를 한번 제거해주세요. #두부에는 밑간을 하지 않았어요,드레싱과 두부의 고소함이 더 잘어울릴수있게 소금간은 하지 않았습니다. 2,두부를 먹기좋은 크기로 썰어서 비닐봉지에 부침가루를 2스푼정도 넣고 두부를 살살 흔들어서 부침가루가 잘 입혀지게 합니다. 3.후라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 구워줍니다. ...두부 참깨흑임자드레싱 샐러드 더보기
    • 작성자 : lizpjh70
    • 날짜 : 2017-11-15
    • 조회 : 371
    • 추천 : 1
  • 재첩칼국수
    [한식] 재첩칼국수 [2]
    요즘처럼 추운날엔 뜨끈한 국물이최고지요. 그래서 재첩국 칼국수를 만들어보았습니다. (4인분기준) 1,재첩국과물의비율을 1:2로 해서 냄비에서 먼저 끓여주세요. (참고로 재첩이 1kg이기에 500g정도만 사용하였습니다.) 2.호박1/3개,당근1/4개,파1뿌리,청량고추2개를 썰어서 준비해주세요. 3.끓고 있는 재첩국에 준비된 야채를 모두 함께 넣어주시면 됩니다. 4.마늘1스푼과 소금으로 간을 하시면 됩니다. 5. ...재첩칼국수 더보기
    • 작성자 : lizpjh70
    • 날짜 : 2017-11-15
    • 조회 : 394
    • 추천 : 1
  • 유자청 고구마맛탕
    [한식] 유자청 고구마맛탕 [2]
    유자청고구마 맛탕을 소개합니다. 1.보통 고구마 맛탕은 기름에 튀겨서 하지만 저는 최대한 칼로리를 낮추고자해서 고구마를 쪄서 껍질을 벗기고 기름에 구워서 겉은 바삭하게 하고 속은 부드럽게 했습니다. 2.유자청을 웍에다 1컵정도 붓고 집에있는 견과류인 호두를 고구마와 함께 졸여 주었습니다. 유자청의 단맛이 워낙 좋아서 다른 당류는 전혀 필요 없이 간단하게 맛있게 졸여 주시면 됩니다. 3. 너무 센불에서 하지 마시고 중불에서 ...유자청 고구마맛탕 더보기
    • 작성자 : lizpjh70
    • 날짜 : 2017-11-15
    • 조회 : 536
    • 추천 : 2
  • 꼬마두부 참깨흑임자드레싱 샐러드
    [양식] 꼬마두부 참깨흑임자드레싱 샐러드 [1]
    두부는 작게 잘라줍니다 자른 두부는 키친타올에 올려 수분을 제거해줍니다 팬에 식용류를 두르고 달궈준 다음.. 두부를 돌려가며 노릇하게 튀기듯 구워줍니다 어린잎채소는 흐르는 물에 씻고 물기를 빼줍니다 접시에 채소를 넣고 그위에 꼬마두부를 위에 올려줍니다 그리고 참깨흑임자 드레싱을 뿌려주면 완성!!
    • 작성자 : line9414
    • 날짜 : 2017-11-15
    • 조회 : 475
    • 추천 : 1
  • 재첩비빔칼국수
    [한식] 재첩비빔칼국수 [1]
    1. 아워홈 사누끼 생칼국수 면을 쫄깃하게 삶아 주세요. 2.삶아진 면은 찬물에 전분이 남아있지 않도록 비벼가며 행궈 탄력 있게 행궈 둡니다. 3.재첩국 행복한 맛남을 물과 재첩을 따로 분리해서 담아 둡니다. 4.치커리와 어린잎,노랑 파프리카는 가늘게 채썰어 미리 준비해 둡니다. 5.계란은 고명으로 지단 붙여 채썰어 김가루와 함께 준비 합니다. 6.새콤달콤하게 초고추장도 준비해 주시면 모든 재료는 준비 끝. 7.재료를 적당량씩 초고추장과 ...재첩비빔칼국수 더보기
    • 작성자 : pspp44
    • 날짜 : 2017-11-15
    • 조회 : 417
    • 추천 : 1
  • 유자간장소스고등어구이
    [한식] 유자간장소스고등어구이 [1]
    30인분(고등어살 1인 100g) 기준입니다. [[유자간장소스]] 전통유자 50g / 진강장 100g / 참기름 30g / 마늘 15g / 생강 5g / 대파 30g / 미향 3g 유자간장소스고등어구이 1. 고등어는 밑간 후 밀가루를 뭍혀 구워냅니다. 2. 유자간장소스를 만듭니다. 3. 구워낸 고등어에 유자간장소스를 발라 한 번 더 구워 냅니다. 유자간장소스고등어구이 제공 식단입니다. 잡곡밥, 시 ...유자간장소스고등어구이 더보기
    • 작성자 : jhee3250
    • 날짜 : 2017-11-14
    • 조회 : 739
    • 추천 : 1
  • 치커리유자청무침
    [한식] 치커리유자청무침 [3]
    치커리유자청무침 정말정말 간단한데 남녀노소 반응이 좋았습니다. 1인양은 오피스, 자율배식 기준입니다.
    • 작성자 : wisesw0919
    • 날짜 : 2017-11-13
    • 조회 : 576
    • 추천 : 3
  • 재첩칼국수
    [한식] 재첩칼국수 [2]
    단체급식 기준으로 설명드리겠습니다. 1.재첩국 행복한 맛남을 해동한다. 2. 당근, 애호박, 부추, 양파를 손질하여 준비한다. 3.재첩국:물=1:2로 희석한다 4. 당근, 애호박, 양파를 볶는다. 5.재첩국이 끓으면 재첩을 건진다.(오래끓이면 질겨지는 것 방지) 6. 그릇에 삶은 칼국수->볶은야채->부추->재첩 순으로 셋팅한다. 7. 재첩국을 부어 따뜻하게 배식한다.
    • 작성자 : wisesw0919
    • 날짜 : 2017-11-13
    • 조회 : 655
    • 추천 : 2
  • 수제햄버거
    [양식] 수제햄버거 [2]
    햄버거빵 50g (173원) / 햄버거패티 55g (414원) 체다슬라이스치즈 18g (137원) / 토마토 40g (212원) / 양상추 15g (33원) 마요네즈 10g (89원) / 케찹 10g (55원) 총 단가 1,113원
    • 작성자 : mj0704190
    • 날짜 : 2017-11-13
    • 조회 : 918
    • 추천 : 2

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르