본문 영역

  • 치커리유자청무침
    [한식] 치커리유자청무침 [3]
    치커리유자청무침 정말정말 간단한데 남녀노소 반응이 좋았습니다. 1인양은 오피스, 자율배식 기준입니다.
    • 작성자 : wisesw0919
    • 날짜 : 2017-11-13
    • 조회 : 487
    • 추천 : 3
  • 재첩칼국수
    [한식] 재첩칼국수 [2]
    단체급식 기준으로 설명드리겠습니다. 1.재첩국 행복한 맛남을 해동한다. 2. 당근, 애호박, 부추, 양파를 손질하여 준비한다. 3.재첩국:물=1:2로 희석한다 4. 당근, 애호박, 양파를 볶는다. 5.재첩국이 끓으면 재첩을 건진다.(오래끓이면 질겨지는 것 방지) 6. 그릇에 삶은 칼국수->볶은야채->부추->재첩 순으로 셋팅한다. 7. 재첩국을 부어 따뜻하게 배식한다.
    • 작성자 : wisesw0919
    • 날짜 : 2017-11-13
    • 조회 : 519
    • 추천 : 2
  • 수제햄버거
    [양식] 수제햄버거 [2]
    햄버거빵 50g (173원) / 햄버거패티 55g (414원) 체다슬라이스치즈 18g (137원) / 토마토 40g (212원) / 양상추 15g (33원) 마요네즈 10g (89원) / 케찹 10g (55원) 총 단가 1,113원
    • 작성자 : mj0704190
    • 날짜 : 2017-11-13
    • 조회 : 740
    • 추천 : 2
  • 크림소스갈비찜
    [한식] 크림소스갈비찜 [2]
    <크림소스갈비찜> 1.갈비를 삶는다. 2.양파와 다진마늘을 볶고 크림소스를 부어 농도가 걸쭉해지기 시작할 때쯤 소금후추로 간을한다. 3. 삶은 갈비를 넣고 소스가 베이도록 뭉근하게 끓여준다. 1인 레시피 : 양파 55g, 우유 6g, 돼지갈비 820g, 청양고추 0.2g, 크림소스 190g, 휘핑 25g
    • 작성자 : sujin7264
    • 날짜 : 2017-10-16
    • 조회 : 629
    • 추천 : 1
  • 짬뽕덮밥
    [중식] 짬뽕덮밥 [3]
    대왕오징어 40 양파 30 당근 6 목이버섯 0.1 청양고추 1 홍고추 1 청경채(냉동) 10 쥬키니호박(냉동,반달) 20 양배추 30 짜장, 카레, 하이라이스만 나가다가 짬뽕덮밥 나가니까 많이 좋아하셨습니다
    • 작성자 : wisesw0919
    • 날짜 : 2017-08-23
    • 조회 : 1980
    • 추천 : 5
  • 삼겹살크림스파게티
    [양식] 삼겹살크림스파게티
    크림스파게티에 볶음 삼겹살을 넣고 좀더 고소하고 단백하여 더욱더 맛좋음.. 버섯,야채,삼겹살 따로 볶은 후 크리스파게티 소스에 넣고 면 위에 세팅 함
    • 작성자 : kjyx
    • 날짜 : 2017-07-28
    • 조회 : 579
    • 추천 : 3
  • 쉬림프갈릭샐러드+구운호밀
    [기타] 쉬림프갈릭샐러드+구운호밀 [2]
    쉬림프갈릭샐러드도 맛나고 구운호밀은 완전 선호메뉴가 되어가네요~~^^ 참고하세요
    • 작성자 : komtengi
    • 날짜 : 2017-07-21
    • 조회 : 1174
    • 추천 : 7
  • 베리크림치즈샐러드+수박스라니타
    [기타] 베리크림치즈샐러드+수박스라니타 [1]
    *^^* 수박그라니타 완전 최고였습니다. 제공 사례 공유합니다~
    • 작성자 : komtengi
    • 날짜 : 2017-07-21
    • 조회 : 853
    • 추천 : 6
  • 아메리칸핫도그 제공해보세요~^^
    [기타] 아메리칸핫도그 제공해보세요~^^ [2]
    손쉽고 맛있는 아메리칸핫도그 제공해보세요~
    • 작성자 : komtengi
    • 날짜 : 2017-07-10
    • 조회 : 1368
    • 추천 : 11
  • 이런저런메뉴와 립톤제공사진 올려요!
    [기타] 이런저런메뉴와 립톤제공사진 올려요! [2]
    점점 무더워 지는 여름 ㅜㅜ 저희 식당에서는 매주 립톤을 제공하면서 그나마 시원하게 지내고 있습니다~ 오른쪽 위 메뉴는 새싹야채비빔밥 / 버섯야채된장국 / 파닭 / 만다린양상추샐러드 / 배추김치 오른쪽 아래 메뉴는 삼겹살김치볶음밥 / 유부된장국 / 치즈시즈닝감자튀김 / 망고양상추샐러드 / 배추김치 매주 내는데도 사람들이 안질려하고 좋아하시더라구요 ㅎㅎ(다행이에요 ㅎㅎ) 위에 메뉴는 새우볶음밥&짜장소스 / 계란파국 / 크림치즈페스 ...이런저런메뉴와 립톤제공사진 올려요! 더보기
    • 작성자 : yoonah0916
    • 날짜 : 2017-07-05
    • 조회 : 613
    • 추천 : 3

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르