본문 영역

전체(10)
  • 귤
    새콤달콤~ 상큼한 귤 튀김 샐러드
    추운 겨울 따뜻한 이불과 귤만 있다면 천국이 따로 없죠~ 그대로 먹어도 맛있는 귤이지만 가끔은 색다르게 그리고 동시에 건강도 놓치고 싶지 않을 때 즐길 수 있는 ´귤 튀김 샐러드´ 레시피를 소개하겠습니다~! [귤의 특징/효능] 귤을 6~7월 여름에 열매가 열리고 노랗게 과실이 익는 겨울이 제일 맛있습니다. 작지만 알찬 귤 속에는 ...새콤달콤~ 상큼한 귤 튀김 샐러드 더보기
    • 날짜 : 2019-01-04
    • 조회 : 111
  • 아귀지리탕, 아귀, 재철식재
    추운 겨울 몸도 마음도 따끈하게 데워 줄 [아귀지리탕
    12월~2월 한겨울이 제철인 아귀는 찜으로 많이 먹는 생선입니다. 금번 아워홈TFS 외식상품지식은 제철식재인 아귀로 한겨울 몸도 마음도 따끈하게 데워 줄 ´아귀지리탕´을 만들어보겠습니다! [아귀의 특징] 아귀는 최대 1m의 몸길이를 가지며 몸과 머리가 납작하고 몸 전체의 2/3가 머리입니다. 수심 70~250m의 깊은 바다에 주로 서식하며, 우리나라 ...추운 겨울 몸도 마음도 따끈하게 데워 줄 [아귀지리탕] 더보기
    • 날짜 : 2018-12-12
    • 조회 : 128
  • 마라, 매운맛, 중식
    대륙의 매운맛, 마라 이야기!
    ...대륙의 매운맛, 마라 이야기! 더보기
    • 날짜 : 2018-11-05
    • 조회 : 205
  • 마카롱
    마성의 달콤한 맛, 마카롱 이야기
    ...마성의 달콤한 맛, 마카롱 이야기 더보기
    • 날짜 : 2018-10-01
    • 조회 : 316
  • 불고기
    익숙하지만 미처 알지 못한 이야기, 지역별 불고기 특
    달콤한 양념과 불에 구운 것이 특징인 불고기! 다양한 불고기들이 있지만 우리가 흔히 알고 있는 국물과 함께 먹는 불고기가 서울식 소불고기란 것 알고 계셨나요? 지역별 다양한 불고기에 대해 알아보고 더욱 맛있게 드셔보세요~^^*
    • 날짜 : 2018-09-05
    • 조회 : 594
  • 스콘
    차 한잔과 함께하는 스콘 이야기
    무더운 날씨로 지쳐가는 당신! 스콘과 함께 차 한잔 즐기면서 잠시 쉬어가보는 건 어떨까요?
    • 날짜 : 2018-08-01
    • 조회 : 821
  • 컬러비트
    맛있는 색깔에 물들다! 컬러비트
    아름다운 색깔만큼 뛰어난 영양소로 우리 몸도 아름답게 만들어주는 ´컬러비트´ 로 요리에 멋을 더해보세요!
    • 날짜 : 2018-07-04
    • 조회 : 703
  • 일본식 샌드위치
    단순하지만 알찬 일본식 샌드위치! 카츠산도,타마고산도
    심플하면서도 트렌디한 일본식 샌드위치 ´산도´ 아워홈 제품으로 보다 쉽고 맛있게 즐겨보세요!
    • 날짜 : 2018-06-01
    • 조회 : 839
  • 병어썸넬
    바다를 품은 Butter Fish, 병어
    병어란? -. 우리나라의 남해와 서해에 분포하는 병어과의 바닷물고기로 몸이 납작하며 빛깔은 청색과 은색을 띕니다. 병어는 5~8월 제철로 생선중에서도 살이 부드럽고 비린내가 적어 조리하기 간편하고 맛도 뛰어납니다. 그렇다면 병어의 효능과 그 활용 메뉴에 대해서 알아봅시다.
    • 날짜 : 2018-05-04
    • 조회 : 722
  • 이베리코, 돼지고기
    스페인의 명품 돼지고기, 이베리코!
    걸어다니는 올리브 나무로 불리우는 스페인의 명품 돼지고기 이베리코! 매일 먹던 삼겹살도 좋지만 오늘은 이베리코 돼지고기로 색다른 경험을 해보는게 어떨까요?
    • 날짜 : 2018-04-11
    • 조회 : 745

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르