본문 영역

새콤달콤~ 상큼한 귤 튀김 샐러드

  • 날짜 : 2019-01-04
  • 조회 : 285



추운 겨울 따뜻한 이불과 귤만 있다면 천국이 따로 없죠~

그대로 먹어도 맛있는 귤이지만 가끔은 색다르게

그리고 동시에 건강도 놓치고 싶지 않을 때 즐길 수 있는

´귤 튀김 샐러드´ 레시피를 소개하겠습니다~!

귤_메인식재 copy.JPG

[귤의 특징/효능]


귤을 6~7월 여름에 열매가 열리고 노랗게 과실이 익는 겨울이 제일 맛있습니다.

작지만 알찬 귤 속에는 영양성분이 풍부한데 대표적으로 비타민C가 있으며

이는 신진대사를 원활하게 하는 데 도움을 주며

멜라닌 색소의 작용을 억제해 피부 미용에도 도움을 줍니다.


또한 귤에 있는 비타민P는 모세혈관을 강화하고 활동성을 높여서

동맥경화와 고혈압을 예방하는 효과가 있습니다.

귤_기타식재(2) copy.JPG

[귤 튀김 샐러드 재료]


귤 150g

라디치오 30g

적치커리 20g

케일 20g

어린잎야채 10g

방울토마토 30g

만가닥버섯 35g

황금송이버섯 30g

닭가슴살 60g

오리엔탈소스 40g

발사믹크림 10g



귤_귤튀김샐러드 copy.JPG




[귤 튀김 샐러드 레시피]


① 귤의 껍질을 벗겨준 후 한 입 크기로 만들어 줍니다.

② 라디치오, 적치커리, 케일 등 준비된 야채는  씻어서 물기를 제거하고 한 입 크기로 썰어줍니다.

③ 방울토마토는 씻은 뒤 꼭지를 떼고, 버섯은 밑둥을 제거해줍니다.

④ 닭가슴살은 삶은 뒤 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.

⑤ 밀가루에 소금을 약간 넣고 물을 넣어 튀김 반죽을 만들어줍니다.

⑥ 180도로 기름을 가열해 귤을 반죽에 묻힌 후 튀겨줍니다.

⑦ 팬에 기름을 두른 후 버섯을 살짝 볶아준 뒤 식혀줍니다.

⑧ 그릇에 야채를 깔고 닭가슴살, 버섯 그리고 튀겨낸 귤을 올린 뒤 오리엔탈소스와 발사믹크림을 넣어줍니다.




오늘은 새콤달콤~ 상큼한 귤 튀김 샐러드로

한 겨울 잠든 우리 몸을 상쾌하게 깨워보는 게 어떨까요? ^^





  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르