본문 영역

[밥] [한식] 우엉표고버섯밥/수삼양념장

건강한 뿌리채소인 우엉과 향이 진한 표고버섯을 넣어 만든 영양만점 영양밥에 수삼뿌리를 넣은 양념장을 곁들여 먹는 건강식 메뉴입니다.

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
통우엉 초록들 KG(깐것) 15
표고버섯(말린) PK.(채썰기100g) 4
행복한햇살쌀 EA(20kg) 120
쪽파 KG(깐것) 2
삼양진간장 EA(14ℓ) 10
백설탕 백설 PK.(1kg) 1
참기름 행복한맛남 EA(1.8) 1
수삼 KG 2
볶음참깨 행복한맛남 EA(1kg) 1
다진마늘 행복한맛남(냉동) PK.(2kg_중국) 1
2
스크랩
조리법
  1. 1

    쌀은 깨끗이 씻어 불려 놓는다.

  2. 2

    표고버섯은 물에 불리고 우엉은 적당한 크기로 자르고 수삼은 몸통을 적당한 크기로 자른다.

  3. 3

    불린 표고버섯은 적당한 크기로 잘라 참기름에 무친다

  4. 4

    준비한 우엉,표고버섯,수삼,불린쌀을 넣어 밥을 짓는다.

  5. 5

    무침간장양념장에 수삼 잔뿌리,쪽파,굵은고춧가루,볶음참깨를 넣어 양념장을 만든다.

  6. 6

    우엉표고버섯밥과 수삼양념장을 곁들여 함께 제공한다.

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르