[밥] [한식] 모듬버섯비빔밥
야채와 버섯을 넣은 미네랄이 풍부한 메뉴로 온가족 영양 식사 대표 메뉴입니다.
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
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콩나물 | KG | 50 |
팽이버섯 | BOX(개당150g*34ea) | 20 |
양송이버섯 | KG | 20 |
느타리버섯 행복한맛남 | PK.(2kg) | 40 |
(쇠고기)앞다리 | KG(채썰기_소_0.5*0.5*6cm_호주) | 20 |
당근 | KG | 10 |
양상추 | KG | 15 |
치커리 | KG | 5 |
대파 | KG | 10 |
다진마늘 행복한맛남 | PK.(2kg) | 3 |
볶음참깨 행복한맛남 | EA(1kg) | 0.5 |
꽃소금 | PK.(20kg) | 3 |
쌀 | EA(20kg) | 120 |
계란후라이(500g) 행복한맛남 | PK.(비빔밥용_90*8mm10ea) | 50 |
백설탕 | PK.(1kg) | 2 |
참기름 행복한맛남 | EA(1.8ℓ) | 2 |
콩식용유 | EA(18ℓ) | 10 |
표고버섯 | KG | 20 |
매콤양념소스 행복한맛남 | EA(비빔밥용_2KG) |
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1
콩나물은 끓는 물에 제염을 넣고 데쳐 냉수로 씻어 물기를 뺀 후 무친다. 버섯은 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 뺀 후에 볶아낸다.
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2
당근은 채썰어 살짝 볶는다. 야채는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 빼 놓는다. 우채도 양념하여 볶아둔다.
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3
SSF계란후라이를 데워 준비한다.(중탕: 약 5분/습식오븐: 100℃ 약 7분) 밥을 담고 1,2 을 얹은 후 양념장을 곁들여 완성한다.
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