본문 영역

[볶음] [한식] 버섯잡채

잡채는 으뜸인날에 먹는 정성가득한 메뉴로, 다양한 야채와 당면이
조화롭게 어울려 식감도 풍부하고 맛도 좋습니다. 각기 다른 향을 가진
버섯의 향기가 살아있도록 조리하여 담백하지만 풍부한 맛과 쫄깃함이
살아있는 메뉴로 남녀노소 건강식으로 추천합니다.

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
대파 KG(깐것) 3
풋고추 KG(찌개용) 5
느타리버섯 행복한맛남(냉동) PK.(2kg) 50
(돼지고기)뒷다리 KG(채썰기_소_0.5*0.5*6cm) 30
당근 KG(씻은230∼300g) 10
무침간장양념장 행복한맛남 PK.(2kg) 10
참기름 EA(1.8ℓ) 1
식용유 EA(18ℓ) 5
1
스크랩
조리법
  1. 돼지고기채와 당근,풋고추,느타리버섯을 준비한다.
    1

    돼지고기채와 당근,풋고추,느타리버섯을 준비한다.

  2. 돼지고기채는 무침간장양념장의 일부로 볶아 놓고, 느타리는 데쳐서 물기를  꼭 짠후 느타리,채썬 당근과 풋고추순으로 볶는다. 이때 남아있는 무침간장양념장을 같이 넣는다.
    2

    돼지고기채는 무침간장양념장의 일부로 볶아 놓고, 느타리는 데쳐서 물기를 꼭 짠후 느타리,채썬 당근과 풋고추순으로 볶는다. 이때 남아있는 무침간장양념장을 같이 넣는다.

  3. 참기름을 둘러 제공한다.
    3

    참기름을 둘러 제공한다.

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르