본문 영역

[밥] [한식] 취나물현미밥+들깨간장

맛과 향이 좋은 취나물로 영양 가득한 건강 나물밥 어떠신가요?
취나물과 환성 궁합을 자랑하는 들깨간장 양념장과 함께 제공해보세요.

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
취나물 초록들(데친) KG 30
행복한햇살쌀(직송10포이상) EA(5kg) 70
볶음참깨 행복한맛남 EA(1kg) 0.5
다진마늘 PK.(1kg) 0.8
꽃소금 PK.(3kg) 1
참고을들기름 EA(1.8ℓ) 5
대파(상) KG(깐것) 2
진간장(TN0.85,양조5%) EA(14ℓ) 2.5
굵은고춧가루(일반) EA(1kg) 1
안성마춤 현미 (센터9포이하) EA(10kg) 30
볶음들깨가루(기피탈피) EA(500g) 1
1
스크랩
조리법
  1. 1

    쌀과 현미는 잘 씻어 80~90분간 불린다.

  2. 2

    취나물은 다듬은 다음 끓는 물에 제염을 넣고 살짝 데친다.

  3. 3

    2)의 데친 취나물은 물기를 제거 하고 들기름,제염을 넣고 무쳐놓는다.

  4. 4

    양념장은 진간장,민찌마늘,들기름, 굵은고추가루,대파,볶음참깨,들깨가루를 넣고 만든다.

  5. 5

    솥에 불린 쌀을 넣고 위에 3)의 취나물을 넣은 다음 물을 넣고 밥을 한다.(쌀,물량1:0.9)

  6. 6

    5)의 밥이 완료되면 취나물과 밥을 골고루 저어 배식 한다.(양념장은 별도로 배식한다.)

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르