[밥] [일식] 토마토카레덮밥
상큼한 토마토를 넣어 풍미가 더욱 진한 카레덮밥
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
---|---|---|
카레분말 | PK | 20 |
쌀 | EA | 120 |
아이순 | PK | 4 |
토마토홀 | EA | 10 |
당근 | KG | 15 |
청피망 | KG | 15 |
양파 | KG | 25 |
감자 | KG | 30 |
토마토 | KG | 30 |
순후추 | EA | 0.3 |
소금 | EA | 1 |
버터 | EA | 3 |
토마토페이스트 | EA | 3 |
-
1
쌀은 깨끗이 씻어 불려 밥을 짓는다. 아이순은 씻어 준비한다.
-
2
토마토와 당근, 피망, 양파는 2*2cm 크기로 커팅한다.
-
3
팬에 식용유와 버터를 두르고 토마토페이스트, 감자, 당근, 양파 순으로 볶는다.
-
4
카레가루는 물에 풀어 3에 넣고 끓인다.
-
5
카레가 90% 완성되면 커팅해 높은 피망과 토마토를 넣어 끓인다.
-
6
그릇에 밥과 카레를 담고 아이순을 고명으로 올려 제공한다.
* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.