본문 영역

[밥] [일식] 토마토카레덮밥

상큼한 토마토를 넣어 풍미가 더욱 진한 카레덮밥

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
카레분말 PK 20
EA 120
아이순 PK 4
토마토홀 EA 10
당근 KG 15
청피망 KG 15
양파 KG 25
감자 KG 30
토마토 KG 30
순후추 EA 0.3
소금 EA 1
버터 EA 3
토마토페이스트 EA 3
0
스크랩
조리법
  1. 1

    쌀은 깨끗이 씻어 불려 밥을 짓는다. 아이순은 씻어 준비한다.

  2. 2

    토마토와 당근, 피망, 양파는 2*2cm 크기로 커팅한다.

  3. 3

    팬에 식용유와 버터를 두르고 토마토페이스트, 감자, 당근, 양파 순으로 볶는다.

  4. 4

    카레가루는 물에 풀어 3에 넣고 끓인다.

  5. 5

    카레가 90% 완성되면 커팅해 높은 피망과 토마토를 넣어 끓인다.

  6. 6

    그릇에 밥과 카레를 담고 아이순을 고명으로 올려 제공한다.

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르