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콩이랑독일식감자샐러드

완두콩은 손질하기가 다소 까다롭지만, 아이가 잘 먹는 식재료 중 하나랍니다. 완두콩에는 소량의 청산이 들어있어 하루 40g 이상 먹지 않는 것이 좋지만 적당량의 완두콩은 두뇌활동을 돕는 비타민B1이 들어 있어 성장기 아이에게 아주 좋아요. 비타민C가 풍부한 감자와 베이컨을 이용해서 독일식 샐러드를 만들어보아요. 새로운 맛에 아이도 반할 거예요.

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
[K]흙감자(특품) EA(200g上) 40
베이컨 목우촌 PK.(200g) 6
완두콩캔 아띠 EA(400g) 7
사과식초 오뚜기 EA(900ℓ) 2
허니머스타드 행복한맛남 PK.(2kg) 10
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조리법
  1. 감자는 3~5mm두께로 깍둑모양으로 납작하게 썰어주세요.
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    감자는 3~5mm두께로 깍둑모양으로 납작하게 썰어주세요.

  2. 완두콩은 껍질을 벗겨 한 알 한알 절반으로 잘라줍니다.(완두콩은 미리 깨끗이 씻어서 하루 정도 불려주어야 해요)
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    완두콩은 껍질을 벗겨 한 알 한알 절반으로 잘라줍니다.(완두콩은 미리 깨끗이 씻어서 하루 정도 불려주어야 해요)

  3. 자른 감자와 완두콩을 삶아서 익혀주세요.
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    자른 감자와 완두콩을 삶아서 익혀주세요.

  4. 베이컨은 2cm정도 길이로 잘라서 팬에 구워주세요. (베이컨에서 기름이 나와 오일을 따로 두를 필요가 없어요~)
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    베이컨은 2cm정도 길이로 잘라서 팬에 구워주세요. (베이컨에서 기름이 나와 오일을 따로 두를 필요가 없어요~)

  5. 베이컨이 어느정도 익으면 삶은 감자와 완두콩을 넣고 볶다가 식초와 머스타드소스를 넣고 한번 더 볶아 주면 완성!
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    베이컨이 어느정도 익으면 삶은 감자와 완두콩을 넣고 볶다가 식초와 머스타드소스를 넣고 한번 더 볶아 주면 완성!

끓는 물에 살짝 삶은 뒤 벗기면 쉽게 벗겨져요. 완두콩 껍질을 까는 이유는 아이가 먹다가 껍질이 목에 걸릴 수도 있기 때문이예요.

이렇게 만들어 봤어요

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