본문 영역

[밥] [한식] 봄나물비빔밥

냉이,얼갈이,콩나물,호박 등 봄에 어울리는 나물들이 곁들여진 봄 향기 가득한 메뉴입니다.
달래,돌나물,냉이 등 여러가지 봄나물들을 활용하여 봄내음 가득한 식탁을 만들어보세요.

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
콩나물 KG 50
당근 KG 10
KG 20
냉이 KG 20
얼갈이 BOX(3.75kg) 20
쥬키니호박 KG(개당400∼500g) 30
중란 PK.(개당44∼52g/30ea) 60
참기름 행복한맛남 EA(1.8ℓ) 5
꽃소금 PK.(20kg) 3
다진마늘 행복한맛남 PK.(2kg_) 5
볶음참깨 행복한맛남 EA(1kg) 1
0
스크랩
조리법
  1. 1

    밥은 고슬고슬하게 지어준다.

  2. 2

    콩나물,냉이,얼갈이는 끓는물에 제염을 넣고 데쳐 낸 후 찬물에 씻어 물기를 제거한 다음 각각 제염, 마늘, 참기름을 넣고 무쳐둔다.

  3. 3

    무,호박,당근은 채썰어 볶음솥에 식용유,제염을 넣고 순서대로 살짝 볶아낸다.

  4. 4

    계란후라이는 완숙으로 익혀 준비한다.

  5. 5

    용기에 밥을담고 2,3,4를 순서대로 담은 다음 계란후라이를 올려 완성한다.

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르