[밥] [한식] 봄나물비빔밥
냉이,얼갈이,콩나물,호박 등 봄에 어울리는 나물들이 곁들여진 봄 향기 가득한 메뉴입니다.
달래,돌나물,냉이 등 여러가지 봄나물들을 활용하여 봄내음 가득한 식탁을 만들어보세요.
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
---|---|---|
콩나물 | KG | 50 |
당근 | KG | 10 |
무 | KG | 20 |
냉이 | KG | 20 |
얼갈이 | BOX(3.75kg) | 20 |
쥬키니호박 | KG(개당400∼500g) | 30 |
중란 | PK.(개당44∼52g/30ea) | 60 |
참기름 행복한맛남 | EA(1.8ℓ) | 5 |
꽃소금 | PK.(20kg) | 3 |
다진마늘 행복한맛남 | PK.(2kg_) | 5 |
볶음참깨 행복한맛남 | EA(1kg) | 1 |
-
1
밥은 고슬고슬하게 지어준다.
-
2
콩나물,냉이,얼갈이는 끓는물에 제염을 넣고 데쳐 낸 후 찬물에 씻어 물기를 제거한 다음 각각 제염, 마늘, 참기름을 넣고 무쳐둔다.
-
3
무,호박,당근은 채썰어 볶음솥에 식용유,제염을 넣고 순서대로 살짝 볶아낸다.
-
4
계란후라이는 완숙으로 익혀 준비한다.
-
5
용기에 밥을담고 2,3,4를 순서대로 담은 다음 계란후라이를 올려 완성한다.
* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.