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[밥] [한식] 산나물묵채비빔밥

영양가득 산나물과 부드러운 묵이 조화를 이룬 건강한 사찰 메뉴.

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
쌀(직송10포이상) EA(20kg_국내산) 120
당근 KG(커팅_국내산) 10
고사리(데친) KG 20
취나물데친) KG(국내산) 40
대란 PK.(52~60g30ea_국내산) 60
미생 행복한맛남 EA(1kg) 0.1
꽃소금 도염원 PK.(3kg) 5
볶음참깨 행복한맛남 EA(1kg) 5
참기름 행복한맛남 EA(1.8ℓ) 2
다진마늘(냉동) PK.(1kg) 3
식용유 EA(18ℓ) 10
대파(상) KG(깐것_국내산) 5
참나물 KG(국내산) 30
도라지(실채) KG 30
도토리묵 행복한맛남 PK.(채썰기_3kg) 40
동부묵 행복한맛남 PK.(채썰기_3kg) 40
1
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조리법
  1. 1

    쌀은 깨끗이 씻어 30분 이상 불렸다가 밥을 짓는다.

  2. 2

    도토리묵, 동부묵은 끓는물에 데쳐 찬물에 식힌 후 각각 참기름, 소금으로 무쳐 준비한다.

  3. 3

    당근은 채썰어 준비한다.

  4. 4

    도라지, 취나물, 참나물, 고사리는 4~5CM 길이로 커팅하고 끓는물에 데쳐 찬물에 식힌 후 각각 준비한다.

  5. 5

    팬에 기름을 두르고 당근, 도라지, 고사리를 소금, 미생을 넣고 각각 볶아 준비한다.

  6. 6

    취나물, 참나물은 소금, 미생, 참기름, 참깨를 넣고 무쳐준다.

  7. 7

    팬에 기름을 두르고 계란후라이를 부쳐준다.

  8. 8

    그릇에 밥을 담고 가운데에 계란후라이를 올리고 준비한 묵과 나물들을 돌려 담아준다.

이렇게 만들어 봤어요

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