[밥] [한식] 산나물묵채비빔밥
영양가득 산나물과 부드러운 묵이 조화를 이룬 건강한 사찰 메뉴.
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
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쌀(직송10포이상) | EA(20kg_국내산) | 120 |
당근 | KG(커팅_국내산) | 10 |
고사리(데친) | KG | 20 |
취나물데친) | KG(국내산) | 40 |
대란 | PK.(52~60g30ea_국내산) | 60 |
미생 행복한맛남 | EA(1kg) | 0.1 |
꽃소금 도염원 | PK.(3kg) | 5 |
볶음참깨 행복한맛남 | EA(1kg) | 5 |
참기름 행복한맛남 | EA(1.8ℓ) | 2 |
다진마늘(냉동) | PK.(1kg) | 3 |
식용유 | EA(18ℓ) | 10 |
대파(상) | KG(깐것_국내산) | 5 |
참나물 | KG(국내산) | 30 |
도라지(실채) | KG | 30 |
도토리묵 행복한맛남 | PK.(채썰기_3kg) | 40 |
동부묵 행복한맛남 | PK.(채썰기_3kg) | 40 |
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1
쌀은 깨끗이 씻어 30분 이상 불렸다가 밥을 짓는다.
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2
도토리묵, 동부묵은 끓는물에 데쳐 찬물에 식힌 후 각각 참기름, 소금으로 무쳐 준비한다.
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3
당근은 채썰어 준비한다.
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4
도라지, 취나물, 참나물, 고사리는 4~5CM 길이로 커팅하고 끓는물에 데쳐 찬물에 식힌 후 각각 준비한다.
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5
팬에 기름을 두르고 당근, 도라지, 고사리를 소금, 미생을 넣고 각각 볶아 준비한다.
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6
취나물, 참나물은 소금, 미생, 참기름, 참깨를 넣고 무쳐준다.
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7
팬에 기름을 두르고 계란후라이를 부쳐준다.
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8
그릇에 밥을 담고 가운데에 계란후라이를 올리고 준비한 묵과 나물들을 돌려 담아준다.
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