본문 영역

[면] [한식] 통밀들깨칼국수

들깨를 갈아 고소한 건강한 칼국수

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
프리미엄통밀생칼국수 동성 PK 160
당근 KG 10
쥬키니호박 KG 20
표고버섯 KG 10
감자 KG 30
토란줄기 KG 10
멸치장국스프 PK 5
다진마늘 PK 3
소금 EA 1
국간장 EA 5
국물용멸치 BOX 5
볶음들깨가루 PK 10
부추 KG 10
0
스크랩
조리법
  1. 1

    국물용 멸치를 끓는 물에 넣고 끓여 멸치국물을 우려낸다.

  2. 2

    볶음들깨가루는 물에 곱게 거른다.

  3. 3

    당근, 호박은 먹기 좋은 크기로 컷팅하고, 끓는 물에 데친다.

  4. 4

    1에 걸러낸 들깨가루를 넣고 간장을 풀어 간을 맞춘다.

  5. 5

    고추가루로 다대기를 만들고, 끓는 물에 통미생칼국수를 삶아 찬물로 헹군다.

  6. 6

    배식용기에 통밀생칼국수를 담고 4를 붓고 3의 고명,대파를 썰어 얹어 제공한다.

  7. 7

    다대기는 따로 제공한다.

다대기는 따로 제공한다.

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르