본문 영역

[볶음] [양식] 포크데리야끼덮밥

데리야끼소스와 굴소스를 혼합하여 만들어 단맛과 감칠맛이 있고, 고추기름과 베트남고추로 매콤함을 더한 한 그릇 일품 메뉴입니다!

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
(돼지고기)뒷다리(냉동) KG(슬라이스_불고기용_0.3cm) 100
양파(상) KG(깐것_개당90g∼) 20
카놀라오일 아워홈 EA(17.3ℓ) 3
데리야끼소스 행복한맛남 EA(2kg) 30
EA(1ℓ) 30
EA(20kg) 120
고추(땡초)말린 EA(1kg) 0.5
순후추 PK.(150g) 1
쪽파(상) KG(깐것) 5
파프리카(상)(노랑색) KG 20
파프리카(상)(적색) KG 20
고추맛기름 EA(1.8ℓ) 2
다진마늘 행복한맛남(냉동) PK.(2kg) 2
굴소스 병(510g) 15
3
스크랩
조리법
  1. 1

    쌀을 불려 밥을 고슬고슬하게 짓는다.

  2. 2

    양파,파프리카를 0.5CM 두깨로 채썰고 쪽파는 송송 썰어 준비하고, 돼지고기는 해동한다.

  3. 3

    데리야끼, 굴소스, 물, 마늘, 후추를 넣어 양념장을 만들어 해동한 돼지고기를 넣어 재워둔다.

  4. 4

    팬에 기름을 두르고 양파, 파프리카를 불맛이 나도록 센불에 볶아 준비한다.

  5. 5

    팬에 고추기름을 두르고 땡초, 마늘을 볶아 향을 낸 후 돼지고기를 넣어 볶다가 고기가 익으면 4) 볶은 야채를 넣어 섞는다.

  6. 6

    그릇에 밥을 담고 7의 고기를 올리고 쪽파를 뿌려 완성한다.

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르