[면] [양식] 로제감자수제비뇨끼
장미빛 로제소스와 쫀득한 감자수제비가 조화를 이룬 한국식 뇨끼
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
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삼색수제비 | PK.(1kg) | 150 |
방울토마토 | KG(샐러드용) | 10 |
양파 | KG(깐것_개당90g∼) | 10 |
후레쉬쉐프크림 | EA(1ℓ) | 40 |
다진마늘_국내제조(냉동) | PK.(1kg) | 2 |
스파게티소스(안젤라미아) 헌트 | EA(2.95kg) | 160 |
눈꽃치즈(모짜렐라100%) 코다노 | PK.(1kg) | 15 |
꽃소금 | PK.(20kg) | 2 |
베이비채소 4종믹스 | PK.(500g) | 3 |
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1
감자수제비는 끓는 물에 삶은 후 대두유를 발라 식혀 놓는다.
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2
양파를 작게 깍뚝썰기(CHOP) 한다.
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3
볶음 솥에 기름을 두르고 다진 마늘, 양파을 볶아 향을 낸 후 토마토소스, 생크림소스를 넣고 로제소스를 만든다.(토마토소스4 : 생크림1 비율)
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4
3)의 소스에 소금간을 한 후 1)의 수제비를 넣어 간이 베도록 살짝 볶아준다.
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5
용기에 4)를 담고 눈꽃치즈, 토마토, 베이비채소를 토핑한 후 제공한다.
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