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[면] [동남아식] 치킨코코넛커리쌀국수

고소한 코코넛향과 커리의 만남에 매콤함까지 더한 하모니가 느껴지는 싱가포르 대표 면요리 락사

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
닭다리살 PK 35
라이스누들(스틱형) PK 100
양파 KG 25
숙주 KG 30
쌀국수용육수(닭고기맛) 행복한맛남 BOX 60
후추 EA 0.1
소금 EA 1
고수 KG 3
행복카레 PK 2
건고추(땡초) KG 2
양념다대기 행복한맛남 PK 3
콩기름 EA 5
코코넛밀크 EA 30
EA 350
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조리법
  1. 1

    쌀국수는 물에 담가놓는다.(1시간)

  2. 2

    레몬, 숙주, 양파 그리고 고수는 100ppm의 소독액(식품첨가물혼합제제)에 5분간 침지 후 흐르는 물에 3회 이상 세척한다.

  3. 3

    양파는 얇게 슬라이스 하고 고수는 손질하여 준비한다.

  4. 4

    닭다리살은 한입 크기로 잘라 소금, 후추로 간하여 바싹 볶아 준비한다.

  5. 5

    쌀국수 육수와 물을 비율에 맞춰 끓여준다. (이때 건고추와 고수의 줄기 부분을 넣어 매운맛과 고수향을 내준다.)

  6. 6

    쌀국수 육수가 끓어오르면 코코넛밀크와 카레가루, 양념다데기를 넣고 한소끔 더 끓여준다.

  7. 7

    불린 쌀국수를 뜨거운 물에 데쳐 그릇에 담고 끓여놓은 육수를 부어준다. 고명으로 숙주, 볶은 닭다리살, 양파, 고수를 올려 제공한다.

쌀국수에 레몬을 추가하면 훨신더 이국적인 맛을 낼수 있다.
고수는 호불호가 갈리니 후첨으로 넣을수 있도록 한다.
카레가루는 향만 조금낼수 있도록 소량만 넣어준다.
얼큰하고 시큼한 맛이 특징이나 대중적이지 않으니 시큼한 맛은 조절하여 내준다.
식중독 예방을 위해 고명으로 사용하는 고수, 양파, 숙주, 레몬은 100ppm의 소독액(식품첨가물혼합제제 ex> 쎄니크로, 락스 등)에 5분간 침지 후 흐르는 물에 3회 이상 세척해 주세요.

이렇게 만들어 봤어요

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