본문 영역

[국/탕] [한식] 어묵고추장찌개

겨울철에 추운 몸을 따뜻하게 해주는 칼칼한 어묵고추장찌개

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
쥬키니호박 KG 50
청양고추 KG 3
양파 KG 10
감자 KG 50
다진마늘 PK 1
굵은고춧가루 EA 3
대파 KG 5
된장 EA 7
고추장 EA 20
EA 290
종합어묵 EA 80
표고버섯채 캔 EA 20
멸치육수 PK 10
0
스크랩
조리법
  1. 1

    쥬키니호박, 양파, 감자는 2CM*2CM크키로 깍둑 썰며, 청양고추, 대파는 링으로 종합어묵은 한입 크기로 썰어 준비한다.

  2. 2

    분량의 물에 멸치육수를 넣고 끓인다.

  3. 3

    멸치육수가 끓어 오르면 고추장, 된장을 풀어 준다. 이때 굵은고춧가루, 다진마늘도 넣어준다.

  4. 4

    단단한 야채부터 육수에 익혀 완성한다.(감자→쥬키니호박→양파→표고버섯채→어묵 순)

  5. 5

    고명으로 사용하는 대파와 청양고추는 100ppm의 소독액에서 5분 간 침지 후 흐르는 물에 3회 이상 세척한 후 먹기 좋은 크기로 커팅한다.

고추장과 된장은 끓을 때 풀어 넣는다.
종합어묵을 사용하여 다양한 어묵형태를 제공할수 있도록 한다.

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르