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[면] [한식] 우삼겹된장국수

구수한 된장 육수에 고소한 우삼겹을 넣은 색다른 면요리

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
소면 KG 175
(쇠고기)업진살(냉동) KG 40
배추 KG 60
느타리버섯 KG 20
팽이버섯 EA 20
대파 KG 10
굵은고춧가루 EA 10
백설탕 EA 5
다진마늘 PK 5
국간장 EA 5
된장 EA 20
순후추 EA 0.1
1
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조리법
  1. 1

    업진살은 냉장고에서 72시간 혹은 흐르는 물에서 4시간 이내 품온 10℃ 유지하여 해동한다.

  2. 2

    굵은고춧가루, 설탕, 다진마늘, 국간장, 된장, 후추가루를 섞어 양념장을 만든다.

  3. 3

    쇠고기와 배추, 느타리버섯, 팽이버섯은 한입 크기로 썰어 준비한다.

  4. 4

    고명으로 사용하는 대파는 100ppm의 소독액에서 5분 간 침지 후 흐르는 물에 3회 이상 세척한 후 먹기 좋은 크기로 커팅한다.

  5. 5

    솥에 업진살을 넣고 볶아 주다 절반 정도 익었을 때 양념장을 넣고 완전히 익혀 볶아준다.

  6. 6

    (3)에 분량을 물을 넣고 끓어오르면 배추, 버섯을 넣고 끓여준다. 마지막에 대파를 넣어준다. (양념장으로 간한다)

  7. 7

    소면을 삶아내 그릇에 담고 (4)를 부어 완성한다.

이렇게 만들어 봤어요

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