본문 영역

[국/탕] [한식] 제주배추콩국

제철 제주 배추와 부드러운 콩가루를 넣고 끓인 구수한 제주배추콩국

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
생콩가루 EA 20
배추 KG 70
다진마늘 PK 1
소금 EA 1
무우 KG 20
대파 KG 3
멸치육수 PK 10
국간장 EA 3
0
스크랩
조리법
  1. 1

    배추와 무우, 대파는 100ppm의 소독액에서 5분간 침지 후 흐르는 물에 3회 이상 세척하여 준비한다.

  2. 2

    배추는 3㎝ 길이로 커팅하고, 무우는 나박썰기하며 고명으로 올리는 대파는 어슷썰기 하여 준비한다.

  3. 3

    생콩가루는 물을 넣고 잘 저어 준비해 놓는다.

  4. 4

    국 솥에 물을 넣고 멸치육수, 무우를 넣고 끓인 다음 배추를 넣고 끓인다.

  5. 5

    배추가 반쯤 익으면 다진마늘을 넣고 물에 개어놓은 생콩가루를 넣고 뭉글뭉글 할때까지 끓인다.

  6. 6

    마지막에 국간장, 소금을 넣고 간을 한 후 대파를 얹어 제공 한다.

콩가루가 뭉치지 않게 잘 개어준다

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르