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[찌개/전골] [한식] 순대전골

얼큰한 양념장을 넣은 칼칼하고 구수한 순대 전골

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
홍고추 KG 2
고명용 돼지고기 PK 25
옛날맛찰순대 KG 80
청양고추 KG 3
팽이버섯 EA 10
한식당면 PK 15
사골농축엑기스 EA 20
양파 KG 20
콩나물 KG 20
배추 KG 30
다진마늘 PK 1
가공꽃소금 EA 1
국간장 EA 2
대파 KG 5
볶음들깨가루 PK 8
고추장 EA 10
된장 EA 10
굵은고춧가루 EA 15
EA 400
깻잎 KG 2
0
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조리법
  1. 1

    고명으로 사용하는 배추, 양파, 깻잎,청양고추, 홍고추, 대파는 100ppm의 소독액에서 5분간 침지 후 3회 이상 헹궈준다.

  2. 2

    소독·세척한 배추는 한입 크기로 썰어 준비하고, 양파와 깻잎은 채썰고, 청양고추, 홍고추, 대파는 탕용으로 썰어 준비한다.

  3. 3

    청양고추, 홍고추, 대파는 탕용으로 썰어준다.

  4. 4

    당면은 물에 불려 준비한다.

  5. 5

    분량의 물에 사골농축엑기스를 풀어 끓여준다.

  6. 6

    세척된 볼에 알코올 소독제 분무 후 건조되면 된장, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 국간장을 넣고 비벼 양념 다데기를 만들어준다.

  7. 7

    육수가 끓어 오르면 배추, 양파, 콩나물, 양념 다데기를 넣고 끓여준다.

  8. 8

    순대와 고명용돼지고기는 중탕하여 끓여준다. (오븐 스팀 사용가능)

  9. 9

    직화가 어려울 경우 당면은 삶아 그릇에 세팅한다.

  10. 10

    그릇에 국물을 담고 고명용돼지고기와 순대, 삶은 당면, 청고추, 홍고추, 깻잎, 대파, 들깨가루를 올려 제공한다.

이렇게 만들어 봤어요

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