본문 영역

[면] [한식] 돈까스비빔국수

매콤한 비빔국수 위에 바삭한 돈까스를 올린 여름 메뉴

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
생가락소면 사누끼 KG(국수용_1kg(1.2mm)) 175
당근 KG(씻은_220~300g_베트남) 10
취청오이 KG(개당200∼300g_국내산) 20
삶은계란 행복한맛남 PK.(깐것1kg(20ea)) 25
다진마늘 행복한맛남 PK.(2kg_중국) 2
대파 KG(깐것_국내산) 10
새콤양념소스 행복한맛남 EA(2kg) 60
콩기름 EA(18ℓ) 10
칠성사이다 EA(1.25ℓ) 30
청상추 KG(국내산) 15
깨소금 PK.(1kg_외국산) 10
양파 KG(깐것_개당_200g 이상_중국) 10
일식등심돈까스 행복한맛남 pk.(120g*10ea) 60
0
스크랩
조리법
  1. 1

    상추와 양파를 100pm 소독액에 5분 침지시킨 후 3번 헹궈준다

  2. 2

    상추는 먹기 좋은 크기로 잘라 주고 양파는 채 썰어 준비한다.

  3. 3

    소면을 삶아 건져 사리를 친다.

  4. 4

    돈까스는 기름에 튀겨 길게 커팅한다.

  5. 5

    그릇에 면을 담고 상추, 양파, 돈까스를 고명으로 얹고 양념장을 곁들여 깨소금을 뿌려 제공한다.

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르