[밥] [한식] 불닭볶음밥
핫하게 매운 맛으로 추운 날씨를 이겨내보아요! 불닭볶음밥
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
---|---|---|
닭다리살 | PK | 80 |
양파 | KG | 20 |
청양고추 | KG | 7 |
마요네즈 행복한맛남 | EA | 10 |
아이순 | PK | 1 |
콩기름 | EA | 3 |
다진마늘 행복한맛남(냉동) | PK | 2 |
불닭볶음용소스 행복한맛남 | PK | 30 |
피망 | KG | 20 |
쌀 | EA | 120 |
-
1
밥은 볶음밥용으로 고슬고슬하게 지어준다
-
2
닭다리살은 1.5*1.5CM 크기로 커팅하고 양파, 피망은 0.5*0.5CM 크기로 커팅한다. 청양고추는 링으로 커팅한다
-
3
닭다리살은 불닭소스에 재워주고, 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 재워둔 닭다리살을 볶는다. 닭이 익으면 야채와 밥을 넣고 볶아준다
-
4
그릇에 밥을 담고 밥 옆에 아이순을 올리고 마요네즈를 지그재그로 뿌려주면 완성!
* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.