[구이] [한식] 고등어유자소스구이
제철 유자를 소스로 만들어 발라 구운 고등어구이
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
---|---|---|
고등어 | KG | 80 |
카놀라오일 아워홈 | EA | 10 |
밀가루 | EA | 2 |
꿀유자차 행복한맛남 | EA | 3 |
진간장 | EA | 2 |
참기름 행복한맛남 | EA | 1 |
백설탕 | PK | 0.1 |
미향 행복한맛남 | EA | 1 |
다진생강 | KG | 0.1 |
다진마늘 | EA | 0.5 |
대파 | KG | 1 |
-
1
1`.고등어는 깨끗이 손질하여 둔다.
-
2
유자청, 간장, 참기름, 물, 설탕, 미림, 다진생강, 마늘편, 다진파를 넣고 유자소스를 만든다.
-
3
고등어에 밀가루를 묻혀 그릴에 노릇하게 굽는다.
-
4
노릇하게 구워진 고등어에 유자소스를 잘 발라 제공한다.
* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.