본문 영역

[구이] [한식] 고등어유자소스구이

제철 유자를 소스로 만들어 발라 구운 고등어구이

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
고등어 KG 80
카놀라오일 아워홈 EA 10
밀가루 EA 2
꿀유자차 행복한맛남 EA 3
진간장 EA 2
참기름 행복한맛남 EA 1
백설탕 PK 0.1
미향 행복한맛남 EA 1
다진생강 KG 0.1
다진마늘 EA 0.5
대파 KG 1
0
스크랩
조리법
  1. 1

    1`.고등어는 깨끗이 손질하여 둔다.

  2. 2

    유자청, 간장, 참기름, 물, 설탕, 미림, 다진생강, 마늘편, 다진파를 넣고 유자소스를 만든다.

  3. 3

    고등어에 밀가루를 묻혀 그릴에 노릇하게 굽는다.

  4. 4

    노릇하게 구워진 고등어에 유자소스를 잘 발라 제공한다.

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르