본문 영역

[국/탕] [한식] 굴떡만두국

제철 굴을 이용한 추운 몸을 녹여주는 굴떡만두국

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
PK 45
물만두 PK 50
떡국떡 PK 100
양파 KG 10
순후추 아워홈 EA 0.1
소금 EA 1
참기름 행복한맛남 EA 1
진간장 EA 2
다진마늘 PK 2
멸치육수 행복한맛남 PK 10
EA 400
계란지단 EA 10
조미김가루 EA 5
0
스크랩
조리법
  1. 1

    떡국떡, 생굴은 깨끗이 씻어 각 각의 소쿠리에 건져 놓는다.

  2. 2

    지단은 채 썰어둔다.

  3. 3

    물에 멸치육수를 넣고 굴, 다진마늘, 떡, 만두를 넣어 끓인다. 진간장, 소금, 후추로 간을 맞춘다.

  4. 4

    진간장, 소금, 후추로 간을 맞춘다.

  5. 5

    3을 배식용기에 담아 김가루, 지단을 고명으로 얹어 제공한다.

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르