[면] [중식] 오육탕면
훈제오리 육수에 각종 야채가 들어간 오육탕면
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
---|---|---|
훈제오리 | PK | 80 |
대파 | KG | 20 |
양파 | KG | 20 |
다진마늘 행복한맛남 | PK | 7 |
두반장 | EA | 10 |
진간장 | EA | 5 |
아워홈 굴소스 | PK | 7 |
매기액상치킨스탁 | 병 | 3 |
청경채 | KG | 20 |
목이버섯 | PK | 1.5 |
물 | EA | 400 |
순후추 | EA | 0.3 |
왕가도마라향과 | EA | 4 |
[아워홈전용] 365일부드러운 소면 면사랑 | EA | 100 |
건고추 | PK | 0.5 |
-
1
양파는 볶음용 슬라이스로 커팅하고 대파와 청경채는 십자 커팅 후 가로 3cm, 목이버섯은 불린 후 커팅한다.
-
2
훈제오리는 슬라이스를 한 후 오븐에 굽거나 팬에 구워서 준비한다.
-
3
냄비에 물을 올리고 치킨스톡을 넣고 육수를 준비한다.
-
4
팬에 기름을 넣고 양파, 목이버섯, 청경채는 센불에 볶아서 불 맛을 내준다.
-
5
팬에 기름을 두르고 약불에 다진마늘 ,대파를 넣고 볶다가 훈제오리를 넣고 땡초,후추를 넣고 센불에 볶아준다.
-
6
5)를 볶다가 진간장, 굴소스, 두반장, 육수 1/4를 넣고 끓인다.
-
7
나머지 육수를 넣고 끓여서 준비한다.
-
8
냄비에 물을 올리고 소면을 삶아서 찬물에 헹궈 준비한다.
-
9
그릇에 소면을 담고 육수, 훈제오리, 불맛야채, 마라상궈양념을 올려 제공한다.
* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.