[면] [양식] 오리엔탈미나리삼겹파스타
일식돈까스소스 굴소스 물엿 맛을 내고 고추로 매운 맛을 살린 오리엔탈 삼겹볶음 파스타
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
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골드스파게티 | EA(500g_라트비아) | 90 |
미나리(상) | KG(국내산) | 30 |
숙주나물 | BOX(4kg_중국) | 70 |
(돼지고기)삼겹살 | KG(슬라이스0.5cm_독일) | 80 |
청양고추(상) | KG(국내산) | 3 |
양파 | KG(깐것_개당_230g 이상_중국) | 20 |
건고추(땡초) | PK.(1kg_베트남) | 1 |
올리브유 | EA(5ℓ_이탈리아) | 10 |
다진마늘 행복한맛남(냉동) | PK.(2kg_중국) | 3 |
순후추 아워홈 | EA(200g_베트남) | 0.1 |
일식돈까스소스 행복한맛남 | EA(2kg) | 15 |
팬더굴소스 | EA(2.27kg_외국산) | 15 |
물 | EA(1ℓ) | 100 |
이온물엿 아워홈 | EA(8.64kg_중국) | 7 |
가공꽃소금 가원 | EA(3kg) | 1 |
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1
삼겹살은 해동 후 2CM 크기로 커팅하여 준비해주세요.
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2
미나리는 잎부분을 제거 하고 흐르는물에 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 5CM 크기로 커팅해주세요.
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3
양파는 찹으로 썰어 놓고 청양고추는 굵게 다져주세요.
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4
굴소스,일식돈까스소스,물엿을 1:1:0.5 비율로 섞어주세요
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5
파스타면은 끓는물에 소금을 넣고 약 5~6분간 삶아 올리브유를 두르고 버무려 주세요.
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6
[조리과정] 팬에 올리브유를 두르고 삼겹살,다진마늘을 넣고 볶다가,양파찹을 넣고 소금,후추로 간하여 볶아주세요.
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7
삼겹살이 노릇하게 볶아지면 청양고추를 넣고 볶다가 물,오리엔탈소스,베트남고추를 넣고 쎈불에서 조려주세요.
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8
7번의 소스간 반쯤 줄어들면 파스타면을 넣고 소스가 잘 스며들도록 볶다가 마지막에 올리브유를 살짝 두르고 완성해주세요.
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9
팬에 올리브유를 두르고 숙주를 소금,후추를 넣고 쎈불에서 볶다가 마지막에 미나리를 넣고 고명으로 준비해주세요.
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10
제공접시에 볶아낸삼겹파스타와 숙주,미나리를 얹어 제공해주시면 완성
소스는 비율대로 미리 만들어 준비한다(굴소스1:일식돈까스소스1:물엿0.5)
삼겹살은 냉장 해동 후 핏물을 완전히 제거 후 노릇하게 익혀 조리한다.
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