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[면] [한식] 봄나물차돌간장비빔국수

봄내음이 가득한 봄나물차돌비빔국수

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
세발나물 KG(국내산) 30
[아워홈전용] 365일부드러운 소면 면사랑 EA(3kg) 80
홍고추(상) KG(국내산) 3
풋고추(상) KG(찌개용_국내산) 3
돌나물(상) KG(국내산) 15
돌미나리(상) KG(국내산) 20
깐양파(상)(적색) KG(깐것_국내산) 25
(쇠고기)업진살 KG(슬라이스_약1.5mm_미국) 50
깨소금 동방제유 PK.(1kg_외국산) 1
참기름 행복한맛남 EA(1.8ℓ_외국산) 5
다진마늘 행복한맛남 PK.(2kg_중국) 5
맛소금 CJ EA(100g) 0.5
고운고춧가루 EA(1kg) 1
식초 EA(15ℓ) 5
대파 KG(깐것_중국) 10
진간장 EA(15ℓ) 20
백설탕 EA(15kg) 10
불고기양념장 행복한맛남 EA(2kg) 5
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조리법
  1. 1

    업진살은 해동 후 3~5cm 크기로 커팅하여 불고기 양념장, 다진마늘을 넣고 버무려주시고 홍고추 청고추는 곱게 썰어 준다.

  2. 2

    세발나물, 돌나물,미나리는 3~4cm 크기로 커팅하여 찬물에 씻어 물기를 제거하고 적양파는 곱게 채썰어 물에 담궈 매운맛을 제거 후 준비한다.

  3. 3

    대파는 곱게 다지고 용기에 간장,다진대파,다진마늘,식초,설탕을 넣고 잘 저어준 다음 냉장고에서 1일 숙성 후 참기름,참깨를 넣고 비빔소스를 준비한다.

  4. 4

    2)의 나물 3종과 적양파를 볼에 담고 맛소금,다진마늘,참기름,고운고춧가루를 넣고 무쳐놓는다.

  5. 5

    불고기양념장에 재워놓은 업진살은 팬에 센불에서 불맛나게 볶아 준비한다.

  6. 6

    재료준비가 끝나면 소면을 삶아 찬물에 씻은 다은 제공용기에 담고 간장양념장을 넣고 그위에 무쳐놓은 봄나물,업진살을 얹고 마지막에 청,홍고추,참깨를 뿌려 제공하면 완성!

이렇게 만들어 봤어요

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