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[면] [양식] 갓김치비빔국수

알사한 갓김치와 신선한 야채를 비빔양념장과 함꼐 먹는 비빔국수

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
[아워홈전용]365일건강한 소면 EA(900G) 120
깻잎(상) KG(국내산) 3
미나리(상) KG(국내산) 15
양배추(상)(적색) KG(중국) 15
갓김치 행복한맛남(익은) PK.(15kg) 50
취청오이(상) KG(개당200∼300g_국내산) 20
다진마늘 행복한맛남(냉동) PK.(2kg_중국) 5
설탕 PK.(1kg) 15
진간장 EA(14ℓ) 8
무(상) KG(씻은_개당1.5∼2.5kg_국내산) 20
고추장 BOX(14kg) 25
이온물엿 EA(9kg) 10
참기름 행복한맛남 EA(1.8ℓ_외국산) 2
굵은고춧가루(건고추:중국산) 해들촌 EA(1kg) 2
볶음통참깨 신송 EA(1kg_외국산) 1
삶은계란 행복한맛남 PK.(깐것1kg(20ea)) 25
식초 EA(15ℓ) 15
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조리법
  1. 1

    오이,깻잎,적채는 곱게 채썰고 무는 고운 채 칼로 커팅한 다음 찬물에 담궈 아삭한 식감을 살려 물기를 빼고 준비한다.

  2. 2

    미나리는 이물질을 흐르는 물에 제거하고 깨끗핳게 씻은 다음 3-4cm 크기로 커팅해놓는다.

  3. 3

    삶은 계란은반으로 커팅 후 준비하고 갓김치는 김치국물을 제거하고 준비해놓는다.

  4. 4

    [양념장 만들기 100인분] --고추장 2.5KG / 식초1.5KG / 물엿1KG / 다진마늘500G / 진간장800G / 설탕1.5KG / 참기름 200G / 굵은고추가루 200G / 참깨 100G 을 넣고 양념장을 만들어 1일 숙성 한다.

  5. 5

    재료준비가 다되면 면을 삶아 찬물에 씻어 물기를 제거하고 제공용기에 미나리,깻잎,채썬무,오이를 면 주변으로 담고, 그위에 갓김치,계란을 고명으로 올려 소스와 함께 제공 한다.

갓김치가 묵은 냄새가 나는 경우 설탕,다진마늘,참기름을 넣고 무쳐내면 맛을 중화시킬 수 있어요
양념장은 전날 만들어 냉장고에 숙성시켜 사용하면 좋아요

이렇게 만들어 봤어요

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