[24절기] [한식] 자연송이버섯탕
차가운 겨울 서리가 내리는 상강, 향이 깊고 성인병 예방 효과가 탁월한 송이버섯탕
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
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자연송이 | KG | 35 |
(쇠고기)양지(지방함량20%)(냉동) | KG(덩어리호주) | 55 |
쪽파 | KG(깐것_국내산) | 5 |
무(상) | KG(씻은_개당1~2kg_국내산) | 20 |
얇은계란지단 (525g) 행복한맛남 | PK.(180*160*1.2mm15ea) | 5 |
물 | EA(1ℓ) | 750 |
국간장 몽고식품 | EA(1.8ℓ) | 8 |
꽃소금(재제염) | PK.(3kg) | 2 |
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1
송이버섯은 밑동을 잘라내고 더러운 부분을 살살 닦아낸 뒤 옅은 소금물에 담가 얼른 씻어 건져주세요.
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2
쇠고기는 핏물을 제거한 뒤 무와 함께 삶아 육수를 낸 뒤 국간장, 소금으로 간을 맞춰주세요.
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3
송이버섯은 0.3cm의 두께로 얇게 저미고 잘 삶아진 쇠고기도 편으로 썰어주세요.
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4
계란지단은 얇게 채쳐주시고, 다듬은 실 파는 4cm 길이로 준비해 주세요.
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5
펄펄 끓는 육수에 송이와 실파를 살짝 데친 뒤 건져내고 준비된 재료들과 함께 그릇에 예쁘게 담아주세요.
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6
세팅한 재료들이 흐트러지지 않게 육수를 부어 제공합니다.
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