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[24절기] [한식] 자연송이버섯탕

차가운 겨울 서리가 내리는 상강, 향이 깊고 성인병 예방 효과가 탁월한 송이버섯탕

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
자연송이 KG 35
(쇠고기)양지(지방함량20%)(냉동) KG(덩어리호주) 55
쪽파 KG(깐것_국내산) 5
무(상) KG(씻은_개당1~2kg_국내산) 20
얇은계란지단 (525g) 행복한맛남 PK.(180*160*1.2mm15ea) 5
EA(1ℓ) 750
국간장 몽고식품 EA(1.8ℓ) 8
꽃소금(재제염) PK.(3kg) 2
1
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조리법
  1. 1

    송이버섯은 밑동을 잘라내고 더러운 부분을 살살 닦아낸 뒤 옅은 소금물에 담가 얼른 씻어 건져주세요.

  2. 2

    쇠고기는 핏물을 제거한 뒤 무와 함께 삶아 육수를 낸 뒤 국간장, 소금으로 간을 맞춰주세요.

  3. 3

    송이버섯은 0.3cm의 두께로 얇게 저미고 잘 삶아진 쇠고기도 편으로 썰어주세요.

  4. 4

    계란지단은 얇게 채쳐주시고, 다듬은 실 파는 4cm 길이로 준비해 주세요.

  5. 5

    펄펄 끓는 육수에 송이와 실파를 살짝 데친 뒤 건져내고 준비된 재료들과 함께 그릇에 예쁘게 담아주세요.

  6. 6

    세팅한 재료들이 흐트러지지 않게 육수를 부어 제공합니다.

이렇게 만들어 봤어요

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