[24절기] [한식] 타락죽
찬 이슬이 내리는 한로, 궁중의 보양식 타락죽
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
---|---|---|
흰우유 | EA(1000㎖) | 150 |
국산꽃소금(재제염) 가원 | EA(3kg) | 2 |
쌀죽 | EA(5kg) | 70 |
잣 | PK.(200g_중국) | 1 |
대추채(말린) | KG(채썰기_국내산) | 3 |
-
1
쌀죽은 냉장 해동하거나 유수해동 후 믹서기나 핸드믹서기를 이용하여 입자가 없이 곱게 갈아주세요.
-
2
약한 불에 쌀죽을 끓이다가 준비된 우유를 넣고 잘 저어 한 번 더 끓인 뒤 소금으로 간을 맞춰줍니다.
-
3
그릇에 죽을 담고 대추채, 잣을 올려 제공하면 완성!
* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.