본문 영역

[24절기] [한식] 타락죽

찬 이슬이 내리는 한로, 궁중의 보양식 타락죽

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
흰우유 EA(1000㎖) 150
국산꽃소금(재제염) 가원 EA(3kg) 2
쌀죽 EA(5kg) 70
PK.(200g_중국) 1
대추채(말린) KG(채썰기_국내산) 3
1
스크랩
조리법
  1. 1

    쌀죽은 냉장 해동하거나 유수해동 후 믹서기나 핸드믹서기를 이용하여 입자가 없이 곱게 갈아주세요.

  2. 2

    약한 불에 쌀죽을 끓이다가 준비된 우유를 넣고 잘 저어 한 번 더 끓인 뒤 소금으로 간을 맞춰줍니다.

  3. 3

    그릇에 죽을 담고 대추채, 잣을 올려 제공하면 완성!

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르