[24절기] [한식] 열구자탕
낮과 밤이 공평한 추분, 맛이 좋아 입을 즐겁게 한다는 열구자탕(悅口資湯)
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
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고명용 편육(2.2mm) 행복한맛남 | EA(1kg) | 50 |
표고버섯(상) | KG(국내산) | 30 |
애호박(인큐)(상) | EA(250∼350g_국내산) | 60 |
목이버섯(말린) | PK.(200g_중국) | 5 |
당근 | KG(씻은중국) | 20 |
대란 | PK.(개당52~60g;10ea_국내산) | 50 |
두부 행복한맛남 | PK.(3kg_수입산) | 55 |
꽃소금(재제염) | PK.(3kg) | 2 |
동태포 | KG(러시아) | 25 |
순후추 아워홈 | EA(200g_베트남) | 0.1 |
(쇠고기)양지(지방함량20%)(냉동) | KG(덩어리호주) | 30 |
대추(말린) | KG(중국) | 5 |
생새우살 | KG(국내산) | 50 |
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1
아워홈 편육은 냉장 해동하여 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요.
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2
목이버섯은 미지근한 물에 불려 준비하고 두부는 썰어 약간의 소금으로 간을 해둡니다.
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3
계란을 분리하여 준비해 주시고 흰자는 지단으로 부쳐주세요. 남은 노른자에 계란 하나를 더해 편육과 두부에 지단 옷을 입혀 구워주세요.
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4
동태포는 해동하여 물기를 제거한 뒤 다져준 줍니다. 두부도 물기를 제거하여 잘 으깨고 다진 동태 포를 섞은 뒤 소금, 후추로 간을 합니다.
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5
4)에 밀가루와 계란물을 넣어 완자를 만들어주세요.
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6
표고버섯은 밑동을 제거한 뒤 얇게 썰어 준비해 주시고, 애호박, 당근도 돌려 깎아 1.5CM 넓이로 썰어둡니다.
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7
대추는 씨를 제거한 뒤 돌돌 말아 모양내서 썰어주고, 은행은 기름에 볶아 껍질을 없애주세요.
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8
양지는 핏물을 뺀 뒤삶아 건져내어 얇게 편 썰어줍니다.
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9
고기 육수에 간장 소금으로 간을 해서 장국을 준비해 주세요.
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10
그릇에 준비된 재료들을 돌려 담고 고명을 올린 뒤 장국을 부어 끓여 제공해 주세요.
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