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[24절기] [한식] 민어탕

일년 중 해가 가장 긴 하지, 담백한 맛과 피로회복을 돕는 민어탕

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
애호박(인큐)(상) EA(250∼350g_국내산) 20
민어(퉁치) KG(600~1200g_국내산) 240
국간장 몽고식품 EA(1.8ℓ) 0.5
다시마(말린_상품) PK.(200g_국내산) 2
홍고추(상) KG(국내산) 5
미나리(상) KG(국내산) 10
쑥갓(상) KG(국내산) 20
대파(특품) KG(깐것_국내산) 30
무(상) KG(씻은_개당1~2kg_국내산) 30
순후추 아워홈 EA(200g_베트남) 0.3
미생 행복한맛남 EA(1kg) 0.5
꽃소금(재제염) PK.(15kg) 0.5
다진마늘 행복한맛남(냉동) PK.(2kg_중국) 1
멸치맛국물내기 행복한맛남 EA(1kg) 5
EA(1ℓ) 750
두부 행복한맛남 PK.(3kg_수입산) 40
1
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조리법
  1. 1

    내장을 제거한 민어는 비늘을 잘 긁고 토막을 내어 깨끗하게 씻는다.

  2. 2

    대파, 홍고추, 쑥갓, 미나리를 탕용으로 썰고, 무와 두부는 가로 3cm, 세로 3cm로 나박 썰기 합니다. 애호박은 반달 모양으로 썰어 준비합니다.

  3. 3

    쌀뜨물과 물을 넣고 끓이다가 멸치 맛국물 내기 5g, 다시마 2g, 소금 0.5g, 국간장 0.5g, 미생 0.5g, 후추 0.3g을 넣고 끓인다. *다시마는 건져낸다.

  4. 4

    3)에 손질된 민어를 넣고 끓이다가 익으면 건져서 부서지지 않게 분리해 놓는다.

  5. 5

    육수에 무, 애호박, 두부, 다진 마늘을 넣고 더 끓인다.

  6. 6

    그릇에 민어를 넣고 5)의 육수와 야채를 넣고 대파, 홍고추, 쑥갓, 미나리를 올려 제공한다.

이렇게 만들어 봤어요

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