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[24절기] [한식] 죽순채

만물이 가득차는 소만, 담백한 오색오미 궁중음식 죽순채

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
죽순캔(홀) 화풍 EA(2.8kg_중국) 80
표고버섯(중품)(선택) KG(국내산) 15
미나리(상) KG(국내산) 20
숙주특품(녹두:중국산,미얀마산,미국산,페루산) 재우 BOX(4kg) 30
(쇠고기)앞다리(냉동) KG(채썰기_잡채용_0.4*0.4*5cm_호주) 40
미생 행복한맛남 EA(1kg) 0.1
참기름 행복한맛남 EA(1.8ℓ_외국산) 0.5
깨소금 동방제유 PK.(1kg_외국산) 0.5
다진마늘 행복한맛남(냉동) PK.(2kg_중국) 1
2배양조식초 오뚜기 EA(18ℓ) 5
백설탕 백설 PK.(1kg) 10
매일맛있는진간장 매일식품 EA(15ℓ) 15
불고기양념장 행복한맛남 EA(2kg) 10
홍고추(상) KG(국내산) 2
얇은계란지단채(냉동)(700g) 행복한맛남 PK.(2*1.2*80mm) 20
1
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조리법
  1. 1

    죽순(홀)은 통조림에서 건져 끓는 물에 데쳐 준비해 줍니다.

  2. 2

    소고기는 채 썰어 키친타월에 핏기를 제거해 주세요.

  3. 3

    표고는 기둥을 제거하고 얇게 채 썰어 준비합니다.

  4. 4

    준비한 쇠고기와 표고버섯을 불고기 양념장에 묻혀 기름을 두른 팬에 볶아 준비합니다.

  5. 5

    미나리는 잎을 다듬어 4cm 길이로 자르고 숙주는 다듬어서 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 물기를 제거합니다.

  6. 6

    계란은 황백으로 나누어 지단을 부치고, 채 썰어 준비합니다.

  7. 7

    죽순은 팬에 한번 볶아 식혀 준비합니다.

  8. 8

    볼에 볶은 쇠고기와 표고 미나리, 숙주, 홍고추 채를 넣고 양념을 넣어 무쳐 낸 후 접시에 담아 황, 백지단을 고명으로 얹어 완성합니다

이렇게 만들어 봤어요

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