[24절기] [한식] 죽순채
만물이 가득차는 소만, 담백한 오색오미 궁중음식 죽순채
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
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죽순캔(홀) 화풍 | EA(2.8kg_중국) | 80 |
표고버섯(중품)(선택) | KG(국내산) | 15 |
미나리(상) | KG(국내산) | 20 |
숙주특품(녹두:중국산,미얀마산,미국산,페루산) 재우 | BOX(4kg) | 30 |
(쇠고기)앞다리(냉동) | KG(채썰기_잡채용_0.4*0.4*5cm_호주) | 40 |
미생 행복한맛남 | EA(1kg) | 0.1 |
참기름 행복한맛남 | EA(1.8ℓ_외국산) | 0.5 |
깨소금 동방제유 | PK.(1kg_외국산) | 0.5 |
다진마늘 행복한맛남(냉동) | PK.(2kg_중국) | 1 |
2배양조식초 오뚜기 | EA(18ℓ) | 5 |
백설탕 백설 | PK.(1kg) | 10 |
매일맛있는진간장 매일식품 | EA(15ℓ) | 15 |
불고기양념장 행복한맛남 | EA(2kg) | 10 |
홍고추(상) | KG(국내산) | 2 |
얇은계란지단채(냉동)(700g) 행복한맛남 | PK.(2*1.2*80mm) | 20 |
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1
죽순(홀)은 통조림에서 건져 끓는 물에 데쳐 준비해 줍니다.
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2
소고기는 채 썰어 키친타월에 핏기를 제거해 주세요.
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3
표고는 기둥을 제거하고 얇게 채 썰어 준비합니다.
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4
준비한 쇠고기와 표고버섯을 불고기 양념장에 묻혀 기름을 두른 팬에 볶아 준비합니다.
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5
미나리는 잎을 다듬어 4cm 길이로 자르고 숙주는 다듬어서 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 물기를 제거합니다.
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6
계란은 황백으로 나누어 지단을 부치고, 채 썰어 준비합니다.
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7
죽순은 팬에 한번 볶아 식혀 준비합니다.
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8
볼에 볶은 쇠고기와 표고 미나리, 숙주, 홍고추 채를 넣고 양념을 넣어 무쳐 낸 후 접시에 담아 황, 백지단을 고명으로 얹어 완성합니다
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