본문 영역

food insight 상세페이지

2018 미국 식품 트렌드 ‘채식’

  • 날짜 : 2018-03-21
  • 조회 : 1055


GettyImages-907663748.jpg



2018 미국 식품 트렌드 "채식"



KOTRA에서 발표한 미국 식품 트렌드는 채식이다. 동물에 대한 관심에서 시작한 채식은 요즘은

환경보호와 개인의 건강때문에도 실천하는 사람이 많이 늘어났다.

이에 따라 식물성 원료를 사용하여 만든 고기에도 관심이 많아지며, Impossible Food등 식물성 고기를 만드는 회사에 빌게이츠가 투자했다고 알려졌다.



이만큼 유명인들도 관심 있다는 채식의 종류에 대해 알아보자.

1. 비건(Vegan) : 섭취식품은 채소이다.

→ 오로지 채소만 섭취할 수 있다.

2. 락토(Lacto) : 섭취식품은 채소와 유제품이다.

→ 고기와 동물의 알은 먹지 않지만 유제품은 섭취한다.

3. 오보(Ovo) : 섭취식품은 채소와 달걀이다.

→ 달걀같은 알 종류는 섭취한다.

4. 락토오보(Lacto ovo) : 섭취식품은 채소와 유제품, 달걀이다.

→ 칼슘, 단백질, 철분을 섭취할 수 있다.

5. 페스코(Pesco) ; 섭취식품은 채소, 유제품, 달걀, 해산물이다.

→ 육류는 먹지않고 해산물은 먹을 수 있다.

6. 폴로(Pollo) : 섭취식품은 채소, 유제품, 달걀, 해산물, 닭이다.

→ 붉은 살코기만 먹지 않은 것이다.

7. 플렉시테리언(Flexitarian) : 채소, 유제품, 달걀, 해산물, 육류이다.

→ 때때로는 육식을 하는 채식주의자이다.





  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르