본문 영역

food insight 상세페이지

일본 트렌드 "균활식품"

  • 날짜 : 2018-05-28
  • 조회 : 1063


균활식품들어는 보셨나요?



2018년에도 포함되어 있는 식품 트렌드인유산균이 일본 식품트렌드에서도

강세를 보이고 있다.


균활 식품이란?


요구르트, 된장, 고추장 등 균을 포함하고 있는 식품을 꾸준히 섭취해서

장 건강을 개선하는 등의 몸에 좋은 효과를 얻는 식품을 의미한다.



2013오리콘 조사 결과에 따르면 20~40대 여성 대상으로 실시한 조사에서도

절반 이상이 매일 균활식품을 섭취하고 있다고 한다.


또한 일본은 유산균, 누룩곰팡이들을 적극적으로 섭취하는 식문화가정착되었다.

특히 유산균 함유 식품 및 음료 섭취에 대해 “11이라고 응답한 사람이

40%를 넘었다고 하니 일본은 이제 균활 식품이 생활화가 ?다고 볼 수 있다.


요즘은 균활 음료의 대표인 요구르트 뿐만 아니고 새로운 균활 음료가 많이 출시되고 있다.

지난해에는 스포츠 음료에 버섯을 첨가한 음료가 출시되었고,

최근에는 여성들이 좋아하는 과일 음료, 탄산음료에도 적용되어 출시되고 있다.

이뿐 아니라 과자, 아이스크림, 초콜렛 등 우리 생활에서 쉽게 접할 수 있는

식품들에도 확대될 예정이다.



  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르