본문 영역

About 아워홈 - 업계 최고의 인프라 : 안정적이고 체계적인 시스템, 아워홈을 신뢰하는 이유입니다.

Since2000~현재

  • 2013
    • KOLAS(품질안전시스템) 우수시험기관 산업통상자원부 장관 표창
    • 식재료 우수관리업체 지정(영남영업소)
    2013. KOLAS(품질안전시스템) 우수시험기관 산업통상자원부 장관 표창
    2013. 산업통상자원부 장관 표창
    (식품연구원)
    2013. 식재료 우수관리업체 지정(영남영업소)
    2013. 식재료 우수관리업체 지정
    (영남영업소)
  • 2012
    • 축산물위생검사기관 인정
    • 업계최초 식재료 우수관리업체 지정(안산영업소)
    • 계룡공장 두부파트 FSSC 22000 및 ISO 22000 인증
    • 농림수산식품부 장관상 수상(식품연구원)
    2012. 업계최초 식재료 우수관리업체 지정(안산영업소)
    2012. 업계최초 식재료
    우수관리업체 지정(안산영업소)
    2012. 농림수산식품부 장관상 수상(식품연구원)
    2012. 농림수산식품부
    장관상 수상(식품연구원)
  • 2011
    • (주)한국기업평가로부터 신용등급 A1 획득
    • 안산공장(FC파트) HACCP 지정
    • 용인2공장(조미김) HACCP 지정
    • 용인2공장(조미김,어묵) FSSC 22000 및 ISO 22000 인증
    • 식품위생검사기관(식품, 노로바이러스) 인정
    • 손수 조선일보 품질만족대상 수상
    • 프리미엄 푸드코트 브랜드 ‘푸드엠파이어’ 오픈
    2011. 용인2공장 지정 (FSSC 22000)
    2011. 용인2공장 지정
    (FSSC 22000)
  • 2010
    • 업계최초 노로바이러스 조사기관 지정
    • 프리미엄 일식 레스토랑 ‘키사라’ 오픈
    • 계룡공장 오픈
    • 프리미엄 한식 레스토랑 ‘손수헌’ 오픈
    • 양산1공장(냉동면) HACCP 지정
    • 유럽식 카페 ‘클라시코’ 오픈
    • 구미1공장(묵) HACCP 지정
    • 계룡공장(두부) HACCP 지정
  • 2009
    • 안산공장 오픈
    • ㈜한국기업평가로부터 신용등급 A2+획득
    • 묵, 란, 어묵 부문 ISO 9001 인증
    • G마크 연합사업단과 업무협약 체결
    • 한국물류대상 산업포장 수훈
    • 아모리스 영등포타임스퀘어점 오픈
    • 급식부문 ISO 9001/ISO14001 재인증 획득
    • 매출 1조 달성
    2009년 한국물류대상산업포장
    2009. 한국물류대상산업포장
  • 2008
    • 핵심인재육성센터 ‘지수원(智修院)’ 오픈
    • 떡, 장류 부문 ISO 9001 인증 획득
    • 프리미엄 푸드코트 브랜드 ‘메인디쉬(maindish)’ 오픈
    • 아워홈 제품 온라인쇼핑몰 ‘아워홈몰(ourhomemall)’ 오픈
    • 신개념 편의레스토랑 ‘맘초이(momchoi)’ 오픈
    • 용인훈제연어공장 HACCP 지정
    • 아모리스 창원시티세븐풀만 호텔점 오픈
  • 2007
    • 종합식품브랜드 ‘손수’ 출시
    • Korean Grill ‘레드앤그린’ 오픈
    • 물류시스템 활성화를 위한 WMS 구축 및 TMS 실시
    • 베이커리, 훈제, 냉동밥, SSF, 면, 수산가공 부문 ISO 9001인증 획득
  • 2006
    • SSF 제조사업 진출 / 용인2공장 및 음성공장 오픈
    • 식품분석검사실 KOLAS 추가 인증
  • 2005
    • 식품분석검사실, 업계 최초 KOLAS 국제공인시험기관 인정
    • 한국식품연구원과 업무협약 체결
    • 급식업계 최초 양산1공장(수산가공) HACCP 지정
    • 메리츠타워로 본사 이전
    • 메리츠타워 아워홈 다이닝 및 아모리스 강남메리츠타워점 오픈
    • 구미1공장 오픈(장류 제조사업 진출)
  • 2004
    • 서울파이낸스빌딩(SFC) 아워홈 다이닝 개설
    • (싱카이, 이끼이끼, 메짜루나, 벅멀리건스, 뭄바)
    • 면류 및 훈제연어 제조·유통
  • 2003
    • LG화학(現LG하우시스) 울산점 HACCP 지정
    • 급식 부문 ISO 9001/ISO 14001 통합 인증 획득
    • 용인1공장 오픈(베이커리 제조·유통 사업 진출)
    • 국내 패스트푸드 업계 최초 ISO 9001/14001 동시 인증
    • 사보텐 프랜차이즈 사업 진출(가맹1호 압구정역점 오픈)
    • 급식분야 최우수기업상 수상(보건복지부 장관)
    2003년 사보텐 프랜차이즈 사업진출
    2003. 사보텐 프랜차이즈
    사업진출
  • 2002
    • 식자재전문브랜드 ‘행복한맛남’ 출시
    • Fast Food 제조·유통 사업 진출
  • 2001
    • 일본 정통 돈카스 브랜드 ‘사보텐’ 오픈 / 양산1공장 오픈
    • 아워홈 조리아카데미 OCA 오픈
    • 케이터링 사업(AMORIS Catering) 진출
  • 2000
    • (주)아워홈으로 분리독립 (舊LG유통 FS사업부)
    • 급식업계 최초로 LG디스플레이 구미2점 HACCP 지정
    • 병원급식관리시스템 오픈 / 식품연구원 오픈
    • 칠곡물류센터 오픈(現구미1공장)

since1984~1999년도

  • 1999
    • GS타워 아워홈 다이닝 및 아모리스홀 오픈
    • (실크스파이스, 사랑채, 케세이호, 업타운다이너)
  • 1998
    • 건강증진(Wellness Guide) 프로그램 개발 운영
    • 청원물류센터 오픈
  • 1997
    • 급식 부문 ISO 9002 인증 획득
    • 급식전문브랜드 ‘OURHOME’ 개발
    • 업계 최초로 HACCP시스템을 적용한 위생평가 도입 운영
  • 1995
    • 조리연수센터 오픈
  • 1994
    • 업계 최초로 메뉴카드 전산화 시스템 구축 및 선불카드제 도입
  • 1993
    • 대전 EXPO 공식 식당 운영 사업권자 선정(총 200만食)
  • 1991
    • 세계 잼버리 대회 식재 공급(총 60만食 제공)
    • 일본 위탁급식전문회사 Green House社 와 기술제휴 체결
    1991년 그린하우스기술제휴
    1991. 그린하우스기술제휴
  • 1987
    • 급식사업 시작 / LG트윈타워 사원식당 개점
    • 식재컨설팅센터 개설
  • 1984
    • 식재 공급사업 시작

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르